АСУ бункерного дозирования Siemens SIWAREX WP 241

 АСУ бункерного дозирования Siemens SIWAREX WP 241

 

Заказчик:

ООО предприятие «ИП КИТ».

 

Расположение:

Россия, г.Воронеж, ул. Владимира Невского, д. 17

 

Сфера деятельности:

ООО предприятие «ИП К.И.Т.» - это крупнейшая строительная компания Воронежа единственная в своем роде и по мощи, и по размаху, и по качеству работ. Начав свою историю в 1991 году с небольшой строительной фирмы, за два десятка лет компания выросла в мощное, самодостаточное предприятие полного цикла. Жилые дома и целые микрорайоны в Воронеже появились благодаря строителям ООО предприятие «ИП К.И.Т.». Производственная база предприятия включает в себя автотранспортное хозяйство , грузоподъемные механизмы (33 единицы), цех по производству столярных изделий, два растворобетонных узла, заводы по производству газосиликатных блоков и железобетонных изделий. Завод «Техоснастка» производящий в интересах предприятия металлоизделия освоил выпуск лифтов. Также существует собственная архитектурно-строительная мастерская.

,

 

Описание системы:

Весоизмерительный комплекс управления бункерными дозаторами по

приготовлению газосиликатной смеси, состояший из трех весовых бункеров, выполнен на базе весоизмерительных модулей Siemens SIWAREX WP241, контроллера CPU 1214С с необходимым количеством модулей ввода-вывода аналоговых и дискретных сигналов и весовых ячеек Siemens SIWAREX WL230.

 

Ключевые особенности:

Руководство ООО предприятие «ИП КИТ» обратилось к нам с просьбой провести глубокую модернизацию весового хозяйства цеха по производству смеси для изготовления облегченных блоков из газосиликата, без замены самих весовых бункеров. Нами было проведено обследование существующего на тот момент весоизмерительного комплекса, сбор и анализ данных о его работе и на основании расчетов представлены рекомендации по замене устаревшего оборудования на новую линейку изделий, производимых компанией Siemens. Нашими сотрудниками также были выполнены работы по разработке программного обеспечения для автоматизированного дозирования смеси, согласно  предоставленным ТЗ

 

Полученные результаты:

На основании протокола промышленных испытаний автоматизированная система бункерного дозирования для приготовления газосиликатной смеси  на базе контроллера CPU 1214C и весоизмерительных модулей Siemens SIWAREX была принята в эксплуатацию со следующими эксплуатационными показателями:

- отклонение в линейном диапазоне 1000 кг. составило ±1,3 кг. для емкости вяжущих (0,32%);

- отклонение в линейном диапазоне 1000 кг. составило ±0,68 кг. (0,17%);

- отклонение в линейном диапазоне 20 кг. составило ±20 гр. для суспенизатора алюминиевой пудры (0,01%);

 

Совместная комиссия по приёмке в эксплуатацию весоизмерительного комплекса установила, что весоизмерительный комплекс не нуждается в периодическом  обслуживании в межповерочный интервал. Тарирование диапазона следует производить один раз в год (при  плановой остановке цеха на плановые профилактические работы) или после замены тензометрического датчика веса.

Прикреплённые файлы: