Диагностика и ремонт бриксометров HK6

В преддверии начала сезона-2018/19 по заявкам ряда сахарных заводов нами  была произведена диагностика и ремонт нескольких рефрактометров HK6-F. Работы по восстановлению и подготовке приборов к эксплуатации проводились на базе сервисного центра ООО «Интеграл СТ» в г. Воронеж. 

Приборы HK6, предназначенные для измерения концентрации BRIX, являются достаточно надежными устройствами. За многолетнюю практику поставок и эксплуатационного сопровождения данных рефрактометров с вопросами ремонта к нам обращались относительно редко. И, как правило, это приборы, отработавшие уже не один сезон в условиях производства.

Одной из причин нарушений в работе приборов может служить неправильное подключение выходных токовых сигналов 4-20 мА. Согласно инструкции по эксплуатации, соответствующий вход контроллера должен быть пассивным, а общее сопротивление токовой петли не должно превышать 500 Ом. Несоблюдение этих рекомендаций может приводить к выходу прибора из строя. 

Данный аспект был учтен разработчиками бриксометров HK6. В приборе реализована функция второго токового выхода, который может использоваться параллельно, как выход поддиапазона измерений либо как выход температуры, а также как резервный сигнал измерений основного диапазона. При этом не требуется заново производить калибровку прибора.

Также с осторожностью необходимо проводить сварочные работы в непосредственной близости от места установки рефрактометров HK6. Мощное электромагнитное излучение может повредить высокочастотный излучающий тракт устройства.

 

Рефрактометры HK6 являются сложным высокотехнологичным устройством, поэтому ремонт этих приборов должен осуществляться только на заводе-изготовителе или в уполномоченных производителем сервисных центрах
Компания ООО «Интеграл СТ» является таким уполномоченным сервисным центром, о чем свидетельствует сертификат от производителя.

Сертификат от фирмы Harrer & Kassen GmbH.